2017年08月19日
2017年01月06日
2016年12月23日
お菓子作り

久しぶりのお菓子作り
お世話になってる家主さん
旦那の実家
旦那の会社にお茶菓子として
パウンドケーキを焼きました(^^ )
出来上がってからの写真
取り忘れ
急遽、持って行く前に
車の中で写しました(≧∇≦)b
2016年08月01日
葡萄ジャム

昨日、ゆったり館で
購入した葡萄で
ジャムを作りました

葡萄で1房
砂糖 70グラム レモン汁 少々
葡萄を房から取り
鍋に入れ砂糖を加える
潰しながら弱火で煮る
水分が出てきて
色が濃くなってきたら
皮と種を取りだし、煮詰めます(好みの固さに)
冷めたらレモン汁を加える
糖分が多く甘い時は、砂糖を加減する

久しぶりに作りましたが
葡萄ジャム美味しいです

食べ過ぎ注意ですが
ヨーグルトにかけても
